Doppio colpo di Eataly: nuovi store a Copenhagen e Boston

È stato inaugurato il 17 novembre il primo Eataly del Nord Europa a Copenhagen presso il centro commerciale Illum, situato nel cuore della città danese.

«È la prima volta che portiamo in Danimarca la nostra triplice filosofia: mangiare, comprare e imparare. Seguendo i principi di Eataly, i nostri clienti potranno assaggiare le ricette della tradizione italiana, acquistarne i migliori prodotti, tenendo naturalmente sempre alto il rapporto tra qualità e prezzo», afferma il ceo Luca Baffigo (nella foto).

Partner del nuovo progetto è Coop: come spiega Jens Vishom, senior vice president Coop, l’obiettivo è quello di «stimolare la cultura del cibo danese concentrandoci sul gusto, proponendo ingredienti di alta qualità e facendo leva sulla potenza che il buon cibo ha di riunire tutti attorno alla stessa tavola».

Il negozio si sviluppa su 2000 mq e propone una completa esperienza italiana con tre ristoranti a tema (la Rosticceria, la Pasta, la Pizzeria). All’interno del nuovo Eataly, si trovano anche il bar Lavazza, il corner con il gelato e il cioccolato di Venchi e il bar italiano Rudo, guidato dallo chef Christian Puglisi di “Relæ”, il primo ristorante al mondo con certificazione biologica, premiato con una stella Michelin.

Il mercato ospita oltre 3.000 prodotti italiani artigianali, dalla pasta alle salse, passando per una ricca selezione di olio extra vergine di oliva, con una particolare attenzione ai prodotti biologici. Trovano spazio anche più di 300 eccellenze di formaggi e salumi della produzione italiana, il più vasto assortimento in Copenhagen e un reparto interamente dedicato al vino, alle birre e ai liquori del nostro Paese, composto da più di 800 etichette, la più grande selezione italiana in Danimarca ad oggi.

Continua intanto l’espansione di Eataly negli Stati Uniti sotto la guida di Nicola Farinetti. Dopo le due aperture a New York, il 29 novembre è prevista l’inaugurazione dello store al Prudential Center di Boston in collaborazione con il Batali & Bastianich Hospitality Group. Sempre il 17 novembre, a New York, è stato presentato Fico Eataly World, il parco del cibo di Bologna che dovrebbe aprire nel 2017.

 

Leave a Reply

SHARE