Consorzio Casalasco acquista Sac e punta all’estero
Consorzio Casalasco del Pomodoro, azienda specializzata nella produzione e trasformazione di pomodoro da industria, ha acquisito la maggioranza (65%) della società piemontese Sac.
L’azienda di Carmagnola, con un fatturato di circa 40 milioni di euro nel 2017, opera sui mercati internazionali, in particolare quello francese – dove detiene il 40% del mercato – olandese e belga. All’estero Sac commercializza e distribuisce principalmente derivati del pomodoro, salse e condimenti, oltre a frutta sciroppata, riso e legumi sia a marchio proprio (Victoria) sia private label per i canali retail e food service.
“L’acquisizione di Sac – ha dichiarato Costantino Vaia (nella foto), DG del Consorzio Casalasco del Pomodoro – rientra in un piano strategico di sviluppo che prevede partnership e acquisizioni di realtà consolidate e già presenti sui mercati internazionali. Siamo convinti che unire il know-how di Casalasco con la conoscenza del mercato di Sac sia il primo passo per diventare uno dei principali riferimenti del settore anche in Francia. L’esperienza della famiglia Oglino, che continuerà a gestire la società, potrà darci un importante contributo per accelerare questo processo di sviluppo”.