Casalasco acquista il 73% di Emiliana Conserve
Casalasco ha perfezionato l’acquisto del 73,8 % di Emiliana Conserve.
L’acquisizione è stata portata avanti con il pieno sostegno del fondo QuattroR recentemente entrato nella compagine sociale di Gruppo.
Con questo nuovo investimento, Casalasco, tra i maggiori gruppi in Italia nel settore della trasformazione del pomodoro da industria, consolida il posizionamento nel settore. Con 11.300 ettari coltivati a pomodoro, 5 stabilimenti ed una capacità di trasformazione di oltre 850mila tonnellate si colloca tra le prime 10 aziende al mondo del settore con un volume d’affari previsto di mezzo miliardo di euro.
«Abbiamo portato a termine un’acquisizione importante per l’impatto economico sul territorio sia a livello agricolo – ha commentato il presidente Paolo Voltini (nella foto) – arrivando a coinvolgere circa 800 aziende conferenti, sia per l’aspetto occupazionale considerando che negli stabilimenti del gruppo lavoreranno oltre 2000 dipendenti tra fissi e stagionali».
Ha poi aggiunto Costantino Vaia, amministratore delegato della società: «Questa operazione, oltre ad accelerare in modo significativo il processo di crescita dell’azienda, rafforza la nostra leadership nel settore del pomodoro da industria grazie ad un processo di aggregazione volto a creare valore per l’intero comparto. La nostra filiera – continua Vaia – rappresenta da sempre un modello virtuoso sul territorio, in grado di esportare il 70% delle produzioni sui mercati internazionali in oltre 60 paesi nel mondo».
Fondata nel 1985 in provincia di Parma e con un volume d’affari di 100 milioni di euro, Emiliana Conserve ha due stabilimenti di lavorazione e confezionamento del pomodoro a Busseto (PR) e a San Polo di Podenzano (PC). Il core business dell’azienda è rappresentato da polpe, passate e concentrati realizzate per conto delle principali private label e dei più importanti marchi del settore per il mercato nazionale ed estero.
Nell’operazione, Casalasco è stata assistita da KPMG e dallo studio legale Gatti Pavesi Bianchi Ludovici, mentre Emiliana Conserve è stata supportata dai legali Livia Giordani & Roberto Adornato di Milano e dallo Studio Mutti di Piacenza.