Bottura e Beck guidano la classifica 2017 di Gambero Rosso
L’Osteria Francescana di Massimo Bottura (nella foto) e La Pergola di Heinz Beck mantengono la vetta della classifica dei ristoranti d’Italia di Gambero Rosso.
I due ristoranti hanno ottenuto 95 punti su 100, conquistando le Tre Forchette davanti ad altri locali d’alta cucina: tra questi (in totale 29) ci sono Villa Crespi, Don Alfonso, La Torre del Saracino, Piazza Duomo, Dal Pescatore, Seta-Mandarin Oriental e Le Calandre.
Quattro le nuove Tre Forchette: Enoteca Pinchiorri, I Quattro Passi, Taverna Estia, La Siriola.
Novità dell’anno è il D’O dello chef Davide Oldani a Cornaredo, mentre il premio cuoco emergente è andato a Martina Caruso del ristorante Signum di Salina.
La guida, come ogni anno, stila poi la classifica delle migliori trattorie, wine bar, birrerie e ristoranti etnici. Qui i premi sono indicati rispettivamente come Tre Gamberi, Tre Bottiglie, Tre Boccali e Tre Mappamondi.