Besame Mucho, la nuova tavola messicana
di Giacomo Mazzanti
Dove si mangia il miglior cibo messicano a Milano? Una volta si doveva andare dalle parti di via Savona (dall’intramontabile Joe Pena’s). Da poco, però c’è un altro indirizzo che si sta imponendo all’attenzione dei gourmet. È quello di Besame Mucho, ristorante in zona Porta Nuova, situato per la precisione in Viale della Liberazione, su un piano rialzato con vista sui grattacieli di piazza Gae Aulenti.
L’elegante location di 350 metri quadri è stata selezionata da Sandro Landucci, messicano con origini italiane, che ha fatto progettare un bellissimo locale con grande cucina a vista. Degno di nota anche il corredo: piatti fatti a mano azzurro-blu, posate brunite e piastrelle di ceramica color castoro che vanno a impreziosire l’estetica del ristorante.
Quanto alla cucina, dimenticate gli stereotipi della tavola messicana come nachos o tacos. Qui potete gustare prelibatezze a base di pesce come il ceviche verde ai frutti di mare, tartare di tonno, ostriche in salsa verde con tortino di carne, zuppa di fagioli neri, oppure tacchino con salsa mole bianca e verdure sottaceto.
Da segnalare la taqueria e il grande bancone del bar dove è possibile sorseggiare cocktail messicani e internazionali: dai classici Margarita, alla Tequila o il Mezcal. Prezzi non esagerati. Si esce contenti con un conto sui 40 euro a persona.
Besame Mucho
Viale della Liberazione, 15
20124 Milano
tel. +39.29.06.03.13
info@besamemucho.global
www.besamemucho.global