Lopriore apre Il Portico ad Appiano Gentile
Paolo Lopriore (nella foto) torna a casa. Lo chef, insieme a sua mamma Rosa, ha aperto il nuovo ristorante Il Portico in centro ad Appiano Gentile (in provincia di Como), il suo paese natale.
Dopo l’esperienza del Tre Cristi a Milano, Lopriore riporta in questo nuovo progetto la formula della tavola conviviale che lascia libertà ai clienti nella creazione dei propri piatti, senza le classiche formalità dell’alta cucina.
Allievo di Gualtiero Marchesi, Lopriore ha alle spalle esperienze in Francia e Norvegia, all’Albereta di Erbusco, al Canto della Certosa di Maggiano e al Kitchen di Como.
Considerato da molti un genio creativo per il suo modo di fare ristorazione dando un ruolo da protagonista ai clienti, altri lo accusano di fare una proposta troppo difficile e incomprensibile. Con Il Portico, Lopriore vuole continuare a scavalcare certi dogmi per confermarsi uno dei personaggi più sorprendenti della cucina italiana contemporanea.