Berton firma la cucina dell’hotel Sereno sul lago di Como
È partita ad agosto la consulenza di Andrea Berton (nella foto) al nuovo hotel 5 stelle Sereno a Torno, sul lago di Como.
L’albergo, di proprietà di Luis Contreras e progettato dall’architetto Patricia Urquiola, ospita il ristorante “Berton Al Lago” che vede la firma dello chef stellato sull’offerta gastronomica, mentre l’executive chef è il giovane Raffaele Lenzi. Berton seguirà anche l’offerta food & beverage della storica Villa Pliniana.
Lo chef friulano, allievo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, è presente a Milano con il Ristorante Berton (una stella Michelin) e i locali Pisacco e Dry, controllati dalla holding Solferino48. Nel 2015 i tre locali hanno generato un fatturato complessivo di circa 5 milioni di euro e per il 2016 si prevede un’ulteriore crescita.
Tra i progetti futuri di Berton c’è quello di avviare nuove attività in Italia e all’estero, in particolare a Hong Kong, Dubai e Singapore, dove è crescente l’attenzione per il cibo di alta qualità.