BF-basic-newsletter

Newsletter 60 del 27/02/2018

Alta cucina e format pop, imparare a distinguere


di nicola di molfetta

Un tempo erano 15 minuti di celebrità. Oggi, invece, in tanti sognano di sedersi a tavola per una cena da gran gourmet.

Se i social hanno provveduto a rendere realtà il primo sogno, i format ristorativi hanno cercato di concretizzare il secondo.

Si tratta di due esperienze molto diverse dalle originali e assolutamente non in grado di sostituirle.

Per chi fa alta cucina è importante diversificare e inserire nel proprio business model altre linee di attività capaci di marginare in maniera più consistente rispetto ai flagship restaurant.

Ma la differenza di prodotto che i clienti troveranno nel ristorante bandiera e nel locale che beneficia della regia di un grande chef deve essere chiara.

Chiara allo chef imprenditore che deve promuovere e presentare la sua attività alternativa come tale e non indurre in confusione il cliente. E chiara a quest’ultimo che deve sapere fin dal primo momento che un conto è assaggiare un piatto in un contesto informale e pop e un altro è entrare nella “casa” di un grande chef non semplicemente per mangiare un boccone ma per vivere una vera esperienza.

Imparare a distinguere è fondamentale.


@n_dimolfetta

Beverage

Cantina Tramin, fatturato 2017 a 14,8 milioni

La crescita del 10% del giro d'affari si accompagna a un incremento del 26% delle esportazioni



Food

La viticoltura lombarda guida la rivoluzione green

Regione al top per quel che riguarda la varietà di uve coltivate e riscoperte. Boom delle produzioni bio, che sono raddoppiate negli ultimi sette anni

Wfp Italia patrocina la quarta edizione di Seeds&Chips

Agricoltura digitale, Syngenta compra FarmShots

La #cibografica è Sublime

Ecco il nuovo Quadri di Venezia, firmato Alajmo e Starck

Clicca qui per annullare la sottoscrizione dalla nostra newsletter
LC srl - Via Morimondo 26 - 20143 Milano – Tel. 02 84243870 - C.F./P.IVA 07619210961 REA 1971432
Registro delle Imprese di Milano – Cap. Soc. Euro 10.000,00 i.v.