Se non visualizzi correttamente questa email clicca qui.
foodcommunity.it la rete del mondo food
legalcommunity.it Newsletter n.26 - 28 Aprile 2017

Editoriale

Impariamo a considerare le startup come le protagoniste del mercato

di gabriele perrone

Nelle ultime settimane alcune startup del settore food hanno incassato importanti finanziamenti da investitori e business angel. Parliamo di investimenti da centinaia di migliaia di euro, somme che a qualcuno possono sembrare eccessive, visto che a beneficiarne sono aziende nate da poco tempo.

Ma forse è arrivato il momento di smettere di considerare le startup come delle iniziative avventurose da parte di giovani intraprendenti, destinate a rimanere chiuse nelle rispettive “bolle di sapone”. Piuttosto, dovremmo iniziare a guardarle come le protagoniste del business presente e futuro.

Il rilancio dell’economia italiana (e non solo la nostra) passa infatti dalla crescita delle giovani imprese in tutti i settori, compreso il food. Nel mondo del cibo, tra l'altro, l’Italia è riconosciuta come un’eccellenza e può sfruttare questa reputazione per valorizzare l’innovazione di cui sono artefici proprio le startup.

Solo grazie alle nuove tecnologie si potranno trovare soluzioni a importanti questioni legate al cibo, come l'inquinamento, l'agricoltura, l'efficienza e tante altre tematiche. E saranno sempre le nuove tecnologie a rendere più facile e salutare la nostra vita, anche nel consumo di cibo.

Quello che serve è un cambiamento di mentalità generale nei confronti di queste realtà, che oggi non hanno ancora grandi dimensioni e non muovono gli equilibri economici e politici, ma domani saranno le protagoniste del mercato.

[email protected]

@gperrone86

News

Signorvino, il format è di moda
Ven, 28 Apr 2017

L'enoteca-wine bar del gruppo Calzedonia fattura 20 milioni di euro e prepara l'espansione all'es

Luigi Nastri apre il ristorante Eit all'hotel Rex di Roma
Gio, 27 Apr 2017

Il cuoco Luigi Nastri (nella foto), già patron della Stazione di Posta&nbsp

Sala: «Così Milano sarà la capitale del food»
Gio, 27 Apr 2017

Il sindaco parla a MAG: «Con la settimana dedicata al cibo, la città punta a diventare i

Vino, l'export è trainato dagli spumanti
Mer, 26 Apr 2017

Le vendite oltre confine arrivano a 5,6 miliardi. Performance migliorabili in Usa, Uk e Cina.

Mamma M'Ama: 370mila euro alla startup delle pappe fresche e bio per svezzamento
Mer, 26 Apr 2017

Mamma M'Ama – startup innovativa che produce e vende le prime pappe fresche, bio, artigianali e c

Foorban, nuovo round di investimento da 650mila euro
Mer, 26 Apr 2017

La start-up di food delivery chiude un nuovo bridge con un pool di investitori privati e punta a

De Cecco chiede l'accesso al regime fiscale di Patent Box
Ven, 21 Apr 2017

F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino, leader di qualità in Italia e nel mondo nei settori d

Newswire

Caffè Kimbo, Laghi entra nel cda al posto di Cavallo
Ven, 28 Apr 2017

Enrico Laghi, commercialista presente in vari collegi sindacali e cda di grandi

Seeds&Chips sigla partnership con EAT Foundation
Mer, 26 Apr 2017

Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supporta

foodcommunity.it

Privacy

Social Network

lc s.r.l. via Morimondo, 26 - 20143 Milano P.I. e C.F. 07619210961
Per non ricevere più la newsletter di foodcommunity.it modifica il tuo profilo cliccando qui.