Se non visualizzi correttamente questa email clicca qui.
foodcommunity.it la rete del mondo food
legalcommunity.it Newsletter n.25 - 21 Aprile 2017

Editoriale

Essere imprenditori di successo è anche una questione d'immagine

di gabriele perrone

Come ci si poteva aspettare, è già polemica attorno all’ultima iniziativa di Oscar Farinetti. Il patron di Eataly ha finanziato come unico socio privato il restauro del Cenacolo di Leonardo da Vinci a Milano stanziando un milione di euro. L’investimento, oltre al valore artistico, ha un evidente ritorno d’immagine per Eataly.

Ciò non è piaciuto al Codacons (l’associazione dei consumatori) che ha chiesto a quali condizioni Farinetti finanzierà la conservazione dell’opera, paventando il rischio-privatizzazione dell’Ultima cena. E su diversi siti e blog del settore food, regna il sospetto che dietro a questa operazione ci siano accordi quasi indicibili.

Ma la storia di Farinetti, dallo sviluppo di Unieuro all’espansione di Eataly, insegna che essere imprenditori di successo vuol dire puntare anche sull’immagine. Tra l’altro, ci sono illustri precedenti analoghi come il finanziamento di Fendi per la Fontana di Trevi e quello di Diego Della Valle per il Colosseo.

Finanziare il restauro di un’opera come il Cenacolo avrà sicuramente un effetto positivo per il brand Eataly, che infatti sta già facendo parlare di sé in un modo o nell’altro, mentre gli invidiosi e gli speculatori restano a guardare.

Probabilmente in futuro Eataly organizzerà un evento nella basilica di Santa Maria delle Grazie a Milano. E negli store dell’azienda vedremo pubblicità che valorizzano il marchio Eataly per questa donazione milionaria. Il risultato forse non piacerà in certi ambienti, ma si tratta di un’ottima operazione di marketing.

[email protected]

@gperrone86

News

Pomodoro, Copador va in affitto a Mutti per 2,2 milioni
Ven, 21 Apr 2017

L’operazione mette la parola fine a un periodo di grande incertezza per il consorzio, in concorda

Sfoglia Torino acquisisce Idea Quick con il supporto di Unigrains
Ven, 21 Apr 2017

Sfoglia Torino acquisisce il 100% del capitale di Idea Quick, azienda specializzata nella pasta s

Roma, riapre l'hotel Eden con lo chef Fabio Ciervo
Gio, 20 Apr 2017

Dopo una lunga ristrutturazione, rinasce l'albergo con vista mozzafiato sulla Capitale.

MasterChef, Antonia Klugmann giudice al posto di Cracco
Mer, 19 Apr 2017

La chef L'Argine di Vencò è la prima donna a ricoprire questo ruolo nel talent di Sky.

Sorbillo, battaglia legale in famiglia per l’uso del nome
Mer, 19 Apr 2017

Il celebre pizzaiolo napoletano ha portato in tribunale il cugino che ha aperto una pizzeria

Italian Artisan Wines porta il vino italiano in Cina
Mar, 18 Apr 2017

La piattaforma di e-commerce dell’azienda Zixun China Advisor aiuta i piccoli e medi pr

Latte e formaggi, scatta l'obbligo di indicare l'origine in etichetta
Mar, 18 Apr 2017

Su tutte le confezioni di prodotti lattiero-caseari dovranno esserci il nome del Paese in cui è s

Al ristorante anche il cliente ha dei doveri
Ven, 14 Apr 2017

Prenotare un tavolo e non presentarsi è una mancanza di rispetto.

Il Refettorio di Bottura negli Usa con Rockefeller Foundation
Ven, 14 Apr 2017

L’organizzazione filantropica americana ha donato 500mila euro al progetto Food for Soul.

Newswire

Eataly, 1 milione di euro per il restauro del Cenacolo
Gio, 20 Apr 2017

Un milione di euro per il restauro del Cenacolo di Leonardo Da Vinci.

Cavit, accordo con Cofco per distibuire vino in Cina
Mer, 19 Apr 2017

Cavit, realtà del vino italiano e della cooperazione trentina con un fatturato di oltre 177 milio

foodcommunity.it

Privacy

Social Network

lc s.r.l. via Morimondo, 26 - 20143 Milano P.I. e C.F. 07619210961
Per non ricevere più la newsletter di foodcommunity.it modifica il tuo profilo cliccando qui.