Se non visualizzi correttamente questa email clicca qui.
foodcommunity.it la rete del mondo food
legalcommunity.it Newsletter n.21 - 25 Marzo 2017

Editoriale

Ristoranti, su cosa si giocherà la selezione naturale?

di gabriele perrone

Sembrava che il 2016 fosse stato esauriente sul fronte delle novità, invece la giostra della ristorazione italiana continua a girare anche in questo inizio di 2017. Da Milano a Roma e Torino, è difficile tenere il conto delle nuove avventure imprenditoriali nel settore.

Ma considerando che il mercato è ormai saturo (come sostengono molti noti chef e addetti ai lavori con cui ho parlato ultimamente) quali saranno i fattori su cui si giocherà la selezione naturale dei ristoranti nei prossimi anni?

Conterà di più la qualità della cucina o l’originalità della proposta? Sarà meglio puntare su un ambiente elegante o su un servizio impeccabile?

Sono queste le domande che si deve porre chi vuole aprire nuovi locali, specialmente chi fin dall’inizio si posiziona in una fascia medio-alta anche dal punto di vista dei prezzi, pur non essendosi ancora guadagnato la reputazione dei ristoranti stellati della guida Michelin.

Chi parte con umiltà, costruendo basi solide e puntando davvero sulla qualità, sembra avere più chance di sopravvivere e di avere successo a lungo termine. Per gli altri, che si spingono in là troppo presto, il rischio è che la giostra si fermi prima del prossimo giro.

[email protected]

@gperrone86

News

Avvocati e bankers tra i clienti top di Deliveroo for business
Ven, 24 Mar 2017

Professionisti che spesso restano in ufficio fino a sera, attenti a un'alimentazione sana ed equi

Berton fa poker a Milano: in primavera apre il nuovo Dry
Ven, 24 Mar 2017

Lo chef ha confermato a foodcommunity.it: «Il locale aprirà dopo il Salone del mobi

Birra Baladin, possibile sbarco in Borsa dopo il 2018
Gio, 23 Mar 2017

Il fondatore Teo Musso non ha escluso la quotazione del suo birrificio. «Ma adesso siamo con

Investinfood entra in Zushi Japanese Restaurants
Gio, 23 Mar 2017

Paolo Colonna e Valeria Lattuada hanno dato vita a un nuovo Club Deal.

Apre il ristorante di Morelli all'Hotel Viu Milan
Gio, 23 Mar 2017

Come anticipato da foodcommunity.it, lo chef stellato firma la proposta gastronomica del

Granarolo acquisisce il 60% di All Food in Brasile
Mer, 22 Mar 2017

Granarolo ha acquisito il 60% di All Food, importatore e distributore di prodotti tipici eur

Quore Italiano apre un nuovo locale in piazza Oberdan a Milano
Mer, 22 Mar 2017

Quore Italiano - brand della ristorazione che ha debuttato nel 2013 a Parma e che è già presente

Beck verso due nuove aperture in Italia e Francia
Mer, 22 Mar 2017

I locali verranno aperti all’interno di due alberghi al Sud di entrambi i Paesi. 

Guida Michelin: Ceraudo miglior donna chef del 2017
Mar, 21 Mar 2017

La "Rossa" ha assegnato il premio alla cuoca del ristorante Dattilo (Strongoli, Crotone), cl

Nuova Castelli rinnova il cda: Sala presidente, Del Monaco ad
Mar, 21 Mar 2017

La società è controllata dal fondo di private equity Charterhouse Capital Partners.

TuttoFood e Seeds&Chips insieme per Milano capitale del food
Lun, 20 Mar 2017

TuttoFood 2017, a Fieramilano Rho dall’8 all’11 maggio, si allea con Seeds&Chips, the global

Grom dopo il gelato investe nel vino
Lun, 20 Mar 2017

I due imprenditori hanno deciso di destinare una parte della loro azienda agricola “Mura Mura” in

Legalcommunity Tax Awards 2017, i vincitori
Lun, 20 Mar 2017

I protagonosti del settore sono stati celebrati in una esclusiva serata di gala

Wagamama apre con Percassi il primo locale a Orio al Serio
Ven, 17 Mar 2017

Questa prima apertura rappresenta solo l’inizio di una serie di altri opening previsti in Italia

Newswire

Food delivery, la startup Moovenda sbarca anche a Napoli
Gio, 23 Mar 2017

La startup italiana di food delivery Moovenda, finora attiva a Roma e Viterbo, sbarca a Napoli gr

Paolo Barilla alla guida della nuova Unione italiana food
Lun, 20 Mar 2017

L'associazione di categoria, frutto della fusione Aidepi-Aiipa, comprende settori come pasta, pro

foodcommunity.it

Privacy

Social Network

lc s.r.l. via Morimondo, 26 - 20143 Milano P.I. e C.F. 07619210961
Per non ricevere più la newsletter di foodcommunity.it modifica il tuo profilo cliccando qui.