Se non visualizzi correttamente questa email clicca qui.
foodcommunity.it la rete del mondo food
legalcommunity.it Newsletter n.20 - 18 Marzo 2017

Editoriale

Gli strumenti del cibo, questi sconosciuti

di gabriele perrone

Le imprese del settore food si trovano spesso ad affrontare difficoltà economiche che ne minano la solidità. In loro soccorso esistono alcuni strumenti legali e finanziari che consentono di ottenere agevolazioni fiscali e di far “respirare” il bilancio.

Ma quante aziende conoscono le opportunità che hanno a disposizione? La domanda è sorta durante l’incontro “Food Industry: produttori agricoli e indotto tra opportunità di sviluppo e responsabilità gestionali” organizzato dallo studio legale e tributario DLA Piper a Milano.

Qui si è parlato, tra le altre cose, dei vantaggi del contratto di rete per le piccole e medie imprese agricole che fanno squadra. Uno strumento utile, introdotto nel 2014, ma ancora poco conosciuto visto che oltre l’80% delle aziende agricole è ancora di tipo individuale.

Nelle scorse settimane su MAG ci siamo occupati di altri strumenti che hanno effetti positivi per le casse delle imprese food, dal Patent Box al veicolo Italstock di Crédit Agricole Cariparma.

Ma quali istituzioni comunicano in modo efficace alle imprese la loro esistenza e i loro vantaggi? E quante aziende ne sono a conoscenza?

Viste le recenti proteste concentrate sull’abolizione dei voucher da parte di associazioni e imprese del settore (che considerano i buoni lavoro una risorsa fondamentale), l’impressione è che siano poche.

[email protected]

@gperrone86

News

Pacifico raddoppia: dopo Milano, apre anche a Roma
Ven, 17 Mar 2017

Il ristorante Pacifico, che ha portato l’alta cucina peruviana-asiatica dello chef Jaime

Vinitaly 2017, focus sui mercati Usa e Cina
Ven, 17 Mar 2017

Internazionalizzazione, business e digitale al centro della 51esima edizione.

Ferrero cresce negli Usa e acquista Fannie May per 115 milioni
Gio, 16 Mar 2017

L'azienda di cioccolato e prodotti dolciari faceva parte del gruppo 1-800 Flowers.

Le opportunità di sviluppo legali e fiscali del settore agricolo
Gio, 16 Mar 2017

Incontro presso lo studio DLA Piper: focus su contratto di rete per le imprese, preserv

La Mantia, il cuoco controcorrente
Mer, 15 Mar 2017

Non crede nella figura dello chef imprenditore.

Gli avvocati del vino
Mar, 14 Mar 2017

Alleva e Isolabella della Croce in Piemonte. Grimaldi e Pozzoli (Curtis) in Toscana.

Patent box, un’arma in più per le imprese food
Mar, 14 Mar 2017

Dal 2017 è a regime l'agevolazione fiscale per chi investe in beni immateriali.

McDonald’s entra nel mercato del food delivery
Lun, 13 Mar 2017

McDonald’s entra nel mercato del food delivery.

Valerio Braschi, vincitore di MasterChef, lavorerà da Barbieri
Lun, 13 Mar 2017

Il 19enne di Santarcangelo di Romagna ha accettato l’offerta dello chef stellato per lavorar

Newswire

Ragunì nuovo general manager della Nazionale italiana cuochi
Ven, 17 Mar 2017

È Gaetano Ragunì il nuovo general manager che dovrà guidare la Nazionale italian

Findus e Marine Stewardship Council insieme per la sostenibilità
Mar, 14 Mar 2017

Findus Italia, parte del gruppo Nomad Foods Europe e attiva in Italia nel mercato dei surgelati,

foodcommunity.it

Privacy

Social Network

lc s.r.l. via Morimondo, 26 - 20143 Milano P.I. e C.F. 07619210961
Per non ricevere più la newsletter di foodcommunity.it modifica il tuo profilo cliccando qui.