Se non visualizzi correttamente questa email clicca qui.
foodcommunity.it la rete del mondo food
legalcommunity.it Newsletter n.14 - 04 Febbraio 2017

Editoriale

Food e finanza, il tempo fa la forza

di gabriele perrone

Finanza e cibo sembrano due mondi troppo lontani fra loro. Invece possono comunicare con grandi risultati se viene rispettato un elemento chiave di questo rapporto: il tempo.

Solitamente la finanza viene associata a termini come volatilità e frenesia, ma esistono anche delle realtà capaci di aspettare che la natura faccia il suo corso per raggiungere gli obiettivi condivisi con l'azienda del settore food.

Ne sono un esempio la quotazione in Borsa di Masi Agricola nel mondo del vino, la crescita di Alajmo Spa nell’alta cucina grazie a un fondo di private equity, l’ultima iniziativa di Crédit Agricole Cariparma per l’acquisto dei prodotti di magazzino delle aziende agroalimentari e la scommessa di Agrifood One (progetto del fondo Garnell e di Slow Food, di cui abbiamo parlato nell’ultimo numero di MAG).

Queste realtà dimostrano la possibile armonia tra food e finanza, a patto che quest’ultima sappia aspettare i tempi di maturazione della materia prima e rispetti i valori delle aziende con cui collabora.

La pazienza non è certo una caratteristica frequente nel mondo della finanza, ma saper monetizzare il tempo costituisce un grande vantaggio. E crea nuove sinergie per affrontare i cambiamenti del mercato globale.

[email protected]

@gperrone86

News

Bonci sbarca negli Usa: nuovo punto vendita a Chicago
Ven, 03 Feb 2017

Il pizzaiolo romano esporta il suo format Oltreoceano.

Autogrill, Bowerman e Zonin per Assaggio a Fiumicino
Ven, 03 Feb 2017

Inaugurato il nuovo concept enogastronomico nello scalo romano.

Foodora avvia il servizio di take away al ristorante
Gio, 02 Feb 2017

Foodora, società attiva nel food delivery a livello mondiale e presente in Italia nelle citt

Fabrizio Tesse approda al Ristorante Carignano di Torino
Gio, 02 Feb 2017

Fabrizio Tesse (nella foto), già cuoco stellato de La locanda di Orta, appr

Finanza sostenibile: la scommessa di Agrifood One
Gio, 02 Feb 2017

Partnership tra Garnell e Slow Food: il fondo di private equity investe con un approccio innovati

Morelli per il ristorante del nuovo Hotel Viu Milan
Mer, 01 Feb 2017

ESCLUSIVA DI FOODCOMMUNITY.IT: lo chef seguirà l'offerta gastronomica dell'albergo a 5 stelle&nbs

Granarolo smobilizza 100mila prosciutti per 10 milioni
Mer, 01 Feb 2017

Attraverso la creazione di una società veicolo da parte di Crédit Agricole, il gruppo bologn

Sadler: «In questo settore è vietato improvvisare»
Mer, 01 Feb 2017

Lo chef commenta i dati Fipe sulla ristorazione in Italia: «Per avere successo servono tante

Bowerman: «Meno tasse per la ristorazione»
Mar, 31 Gen 2017

La chef a Foodcommunity.it: «In Italia i ristoranti sono trattati alla pari di altr

La ristorazione vale 71 miliardi
Lun, 30 Gen 2017

Rapporto Fipe: aumentano i consumi alimentari degli italiani fuori casa.

Legalcommunity Energy Awards 2017, i vincitori
Lun, 30 Gen 2017

I protagonisti del settore sono stati celebrati in una esclusiva serata di gala

Chef Rubio per "il pasto sospeso" a Roma
Lun, 30 Gen 2017

Il cuoco ai fornelli per l'iniziativa solidale di Casetta Rossa e Fondazione Erri De Luca. L

Newswire

Nasce Agronetwork, la rete tra agricoltura e industria
Ven, 03 Feb 2017

Si chiama Agronetwork ed è la nuova organizzazione costituita da Confagricoltura, Nomisma e Luiss

The Organic Factory compra Molino Oleificio Manzoni
Mar, 31 Gen 2017

Molino Oleificio Manzoni, azienda con sede a Vailate (CR) e attiva nel settore della produzione d

foodcommunity.it

Privacy

Social Network

lc s.r.l. via Morimondo, 26 - 20143 Milano P.I. e C.F. 07619210961
Per non ricevere più la newsletter di foodcommunity.it modifica il tuo profilo cliccando qui.